首页 > 政务公开 > 教育要闻

2022年龙岩市教育系统“创城”和“未成”网上申报材料工作培训班顺利举办

文章来源:思政科
发布时间:2022-08-30 11:06
字体:    
视力保护色:

  为切实提升龙岩市教育系统创建全国文明城市(简称“创城”)和全国未成年人思想道德建设(简称“未成”)网上申报材料工作的质量和水平,8月26日下午,市教育局举办2022年龙岩市教育系统“创城”和“未成”网上申报材料工作培训班。市教育局党组成员、二级调研员刘仰星作动员讲话。


  培训班上,刘仰星通报了去年我市全国文明城市年度测评的情况,强调做好教育系统创城和未成年人思想道德建设工作,一要提高思想认识,强化责任意识。树立“抓好是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的思想,按照市委余红胜书记提出的“谁家孩子谁抱走,一切行动听指挥,谁出问题谁负责”的工作要求,勇于担当,落实责任。二要严格对标对表,全力以赴做好网上申报材料。要对标创城和未成的《网上申报材料任务清单》要求,认认真真进行“回头”看 ,对照时间节点抓落实,并加强资料、数据、图片收集整理。三要切实履行职责,强化责任追究。各级学校要坚持“一把手”亲自抓,分管领导具体负责,指定专人具体负责创城和未成材料工作。下一阶段,市教育局将对材料申报情况进行督查通报,进一步强化责任落实。

  培训班邀请了市委文明办创建科科长、四级调研员钟小平作《提升文明城市(文明校园)网络申报水平》专题培训。钟小平通过举例子、讲案例、对比图等方式,从规范文件、说明报告、实景图片等方面,深入浅出,娓娓道来,参训人员纷纷表示受益匪浅,对高质量做好教育系统创城网申材料更有信心。

  新罗区、永定区教育局分管领导及业务科室文明工作负责人,市、区有关学校及局机关相关科室业务负责人等共80余人参加本次培训。