首页 > 政务公开 > 教育要闻

龙岩市教育局开展“廉政教育+”党日活动 迎接建党101周年活动

文章来源:机关党委
发布时间:2022-07-15 18:14
字体:    
视力保护色:

  为迎接党的二十大胜利召开,学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,传承好闽西革命老区“听党话、跟党走”的红色基因,推动党史学习教育常态化长效化,近日,市教育局组织机关全体在职党员、市教科院支部党员、部分入党积极分子赴上杭古田开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题系列暨“廉政教育+”党日活动迎接建党101周年。

  在古田廉政教育中心,全体人员在讲解员的引导和讲解下,重温中国共产党反腐倡廉的艰辛历程,学习了新时代党风廉政建设的时代要求;全体党员在市教育局党组成员、二级调研员刘仰星同志的带领下,重温入党誓词,彰显了教育系统党员干部绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格。

  在古田干部学院,开展了专题学习研讨活动,观看视频《家风世泽长》,向大家发廉洁从政和创廉洁家庭倡议书,最后由市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育纪检监察工委书记谢松华同志作《示范引领 推进阳光教育清廉队伍》专题辅导党课,重点围绕教育系统违纪违法案件进行分析,吸取深刻教训,引导党员干部队伍锤炼忠诚担当的政治品格,进一步增强了机关党员干部廉洁自律、风险防范意识,筑牢阳光教育清廉教师队伍,为建设闽西革命老区高质量发展示范区贡献教育力量。