首页 > 政务公开 > 教育要闻

2022年龙岩市中小学生研学实践教育工作培训暨经验交流会在武平举办

文章来源:思政科
发布时间:2022-06-15 17:20
字体:    
视力保护色:

  为切实推进龙岩市中小学生研学实践、劳动教育工作,6月10日至11日,由龙岩市研学中心组织的2022年龙岩市中小学生研学实践教育工作培训暨经验交流会在武平举办。

  培训班上,市研学中心副主任丘志坤作了2022年“全国营地”研学实践活动项目申报工作培训和省级课题《区域研学课程规划与实施研究》中期工作部署。培训班还开展了《何谓新时代劳动教育》《“新时代大中小学劳动教育”政策解读》两场专题讲座。新罗区、武平县校外教育基地主任作了研学实践教育工作经验交流。


  培训期间,市研学中心为武平县中小学生社会实践基地学校获得“福建省中小学生研学实践教育营地”、捷文村获得“福建省中小学生研学实践教育基地”进行授牌。会后,参训人员分别前往林改策源地——捷文村、花果东留研学基地、千鹭湖三个研学实践教育基地进行实地考察。


  此次活动,有利于探索绿色生态研学实践教育的成功经验,并将为2022年“全国营地”研学实践教育活动项目的绿色生态版块再添新绿,助推“林改策源地 低碳环保未来”生态环保主题研学线路落实落地。

  市教育局思政科、市研学中心以及七个县(市、区)教育局政教股、校外教育基地主任和业务骨干等近50人参加培训。