首页 > 政务公开 > 教育要闻

龙岩市教育局党组、市委教工委召开2021年上半年全面从严治党工作分析会

发布时间:2021-07-14 17:25
字体:    
视力保护色:

  7月12日上午,龙岩市教育局党组、市委教育工委召开2021年上半年全面从严治党工作分析会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗初辉主持会议并分析局党组履行全面从严治党主体责任情况。会上龙岩技师学院、龙岩电大党组织负责人汇报了巡察整改落实情况,市教育局领导进行点评。驻局纪检监察组组长、教育纪检监察工委书记谢松华通报监督执纪问责有关情况和有关典型案件。其他局班子成员汇报分析履行全面从严治党“一岗双责”情况。


  会议强调:要增强政治自觉,落实好全面从严治党主体责任、“一岗双责”。要强化风险防控,注重抓早抓小抓日常。要强化担当作为,做干事创业的模范、廉洁自律的模范,为教育高质量发展、办好人民满意教育,着力营造风清气正的教育生态和育人环境。

  会议要求:要进一步加强政治建设。引导全市教育系统牢记为党育人、为国育才的初心使命,传承听党话跟党走红色基因,确保我市教育系统进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按项目化推进工作落实机制要求,落实好教育各项重点工作,以实际行动践行“两个维护”。要进一步强化学习教育。全市教育系统要把深入学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。深入开展党史学习教育,持续推进“新思想”“进学校、进课堂、进头脑”,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持“五育”并举,推进“三全”育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要进一步强化风险防控。坚持问题导向,持续抓好突出问题整改落实。推进点题整治项目,尽快取得更大阶段性成效。发挥教育内审作用,推动问题整改落实。注重抓早抓小抓日常,认真落实提醒谈话等制度,做到早发现、早整改,防患未然。要持之以恒加强监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要进一步强化监督执纪问责。深化运用“四种形态”。一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,着力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为教育改革发展提供坚强保障。

  市教育局(教工委)领导班子成员,驻局纪检监察组、局(委)机关各科室及局直属单位负责人参加会议,龙岩技师学院、龙岩电大党组织书记列席有关议题。