首页 > 政务公开 > 教育要闻

龙岩市教育局举办学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨党史学习教育学习专题读书班

文章来源:党史学习教育办
发布时间:2021-06-23 16:33
字体:    
视力保护色:

  为深入学习领会习近平总书记来闽考察重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党史学习教育和省委市委“再学习、再调研、再落实”活动要求,近日,龙岩市教育局举办了党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨局领导班子党史学习教育学习专题读书班。本次读书班通过专题辅导、观看视频、现场教学、集中研讨、个人自学相结合的方式开展学习,主题鲜明、内容丰富、效果显著。市教育局党组理论学习中心组成员、机关党委委员、党史学习教育办人员参加了读书班。

  市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗初辉作了开班动员讲话并提出三点要求:一要增强政治自觉,明确学习任务;二要增强行动自觉,着力学习践行;三要坚持高标准,严要求,高质量完成学习任务。

  6月11日下午,市委讲师团团长李健聪为读书班成员作了《历史巨变,走上中国特色社会主义康庄大道——改革开放史》辅导讲座。李健聪教授从改革开放的历史背景、改革开放的几个阶段深入回顾了我国社会主义改革的历史进程,引出改革开放的历史经验。实践证明,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

  6月15日上午,读书班邀请龙岩学院杨玉凤教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》专题辅导报告,报告围绕“思想之旗领航向,人间正道开新篇”、“初心砥柱天地间”、“四个全面擘宏图,五位一体谱华章”、“千秋伟业强基石”、“万山磅礴有主峰”五个篇章,解读习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和时代价值,深入浅出、生动深刻,让读书班学员及机关支部党员们进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格。

  读书班期间,读书班学员及机关支部党员们走进龙岩市博物馆参观“百年辉煌 闽西荣光——庆祝中国共产党成立100周年龙岩老区苏区成就展”进行党史学习教育现场学习。学员们驻足观看、认真倾听,回顾闽西人民在党的领导下浴血奋战史、艰苦奋斗史、改革开放史,感受先辈们的革命精神和奋斗力量。

  读书班期间,党组理论学习中心成员还观看了《中共党史专题讲座》,自学党史学习教育指定学习书籍和相关材料,并围绕党史学习教育学习情况,结合工作实际,深入研讨交流,真正做到悟思想、办实事、开新局,以构建高质量教育体系为重点,扎实推进现代化教育强市建设,为打造有温度的幸福龙岩贡献教育力量,以优异成绩献礼建党100周年。