首页 > 政务公开 > 教育要闻

许维泽督导教育系统疫情防控工作

文章来源:龙岩市人民政府网站
发布时间:2020-02-08 18:07
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  全方位筑牢教育系统疫情防控防线

  许维泽督导教育系统疫情防控工作

  

  7日下午,省政协副主席、市委书记许维泽在市教育局组织召开座谈会,听取我市教育系统疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作。市领导王龙、陈厦生参加。

  会上,市教育局、龙岩学院、闽西职业技术学院、龙岩技师学院、龙岩一中、实验小学、市直机关幼儿园及新罗区负责同志依次作汇报、讲问题、提建议。许维泽等市领导与大家共同探讨,研究解决问题的方案,提出加强防控的措施。

  许维泽对前一阶段龙岩市教育系统在疫情防控中及时响应、主动作为、做实工作,给予充分肯定。他说,疫情就是命令,防控就是责任。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地把党中央和省委、市委关于疫情防控的各项部署要求落到实处,全方位筑牢教育系统疫情防控防线。

  许维泽强调,要加强组织领导,落实防控责任。每一所学校都要组建疫情防控工作班子,建立健全工作机制,制定具体工作方案,扎实开展好疫情防控工作。要广泛深入宣传,做好防控动员。积极采用各种形式向广大师生、家长宣传防控知识,并认真筹备好健康生命教育开学第一课,提升学生自我防范意识和能力。要强化防控措施,抓好教学管理。全面摸排掌握师生健康状况并建立工作台账和健康档案,创新网上授课的辅导模式,切实做好“停课不停学”工作。要严明防控纪律,做好各项保障。教育系统要落实疫情防控工作要求,严禁瞒报、漏报、迟报疫情;各级各有关部门要加强指导协调,及时帮助学校解决防控物资、人员、技术等实际困难。与此同时,要提前谋划、认真做好开学准备各项工作。

  会后,许维泽还前往龙岩一中,实地检查学校疫情防控工作。