首页 > 政务公开 > 教育要闻

中共龙岩市委教育工委 中共龙岩市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

文章来源:龙岩市教育局
发布时间:2020-01-19 17:15
字体:    
视力保护色:

   

  1月19日上午,中共龙岩市委教育工委、中共龙岩市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在市教育局召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和省委、市委主题教育总结大会精神,总结市委教育工委、市教育局党组主题教育情况,对贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,巩固拓展主题教育成果,推动各项工作落地落实作出安排,提出要求。市教育局党组书记、局长罗初辉作总结报告,市委第十巡回指导组组长邱长青到会指导并讲话。市委教育工委、市教育局党组领导干部,各市属学校相关领导,市教育局机关全体党员同志参加会议。

 

  罗初辉强调,教育系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把落实中央、省委、市委工作部署作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,深入领会把握关于主题教育重大成果的深刻总结、关于主题教育重要经验的精辟概括、关于我们党自身建设面临形势任务的科学研判、关于持续推动全党不忘初心和使命的重大部署,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,紧扣实际持续推动不忘初心和使命向纵深发展。

  罗初辉指出,要深入总结主题教育经验,不断巩固拓展主题教育成果。一要毫不动摇坚持党管办学方向,全面加强党对教育工作的领导,持之以恒“守初心、担使命”,坚持不懈“找差距、抓落实”,着力解决群众最急最忧最盼问题;二要坚持把主题教育作为当前最重要的政治任务,以强烈的政治担当和政治品格,坚持高起点、高标准、高要求,认真统筹、科学谋划,严格落实,扎实推进教育系统主题教育取得新成效;三要进一步抓好各类问题的整改落实,把全面从严治党要求真正落到实处,把主题教育焕发出来的干事热情、进取意识、斗争精神,转化为改革发展的强大动力。

  市委第十巡回指导组组长邱长青充分肯定市委教育工委、市教育局主题教育组织领导有力、各项工作扎实、活动成效显著。他希望市委教育工委、市教育局继续巩固扩大主题教育成果,取得新的更大的成效。一是各级党组织要把“不忘初心、牢记使命”主题教育当做永恒的课题,当成干部终身学习的课题,主题教育总结大会不是结束,是新的开始,干部要“学思践悟”,巩固好教育成果,围绕不足进一步学习、实践;二是自觉提升政治站位,与党中央保持高度一致,解决好老百姓最急最忧最盼的问题;三是更加坚定地贯彻落实习近平总书记关于教育的论述,把关于教育领域、闽西地区的批示指示精神落实到工作各个环节;四是组织党员干部经常性开展反思检视,充分利用党的自我革命的丰富成果,解决违背初心使命的问题;五是持续抓好整改落实,确保已确定的各项任务的整改落实到位。