首页 > 政务公开 > 教育要闻

垃圾分类新时尚 绿色环保进校园--龙岩市教育局举办中心城区教育系统生活垃圾分类骨干教师培训班

文章来源:福建日报
发布时间:2019-10-25 17:19
字体:    
视力保护色:

  10月22日,龙岩市中心城区教育系统生活垃圾分类骨干教师培训会在龙岩师范附属小学总校举行,培训会由市教育局调研员林小洪主持,龙岩市城市管理局生活垃圾分类服务中心张静雯作专题培训。

  培训会上,林小洪调研员强调,举办生活垃圾分类骨干教师培训班,是全面贯彻习总书记关于生态文明建设的指示精神,落实《龙岩市人民政府关于印发龙岩中心城区生活垃圾分类工作推进方案的通知》的重要举措,根据市委、市政府的统一部署,市教育局成立了生活垃圾分类工作领导小组,制定了生活垃圾分类进校园实施方案,开展生活垃圾分类示范学校创建活动,对各校开展生活垃圾分类工作进行考评,评出我市首批生活垃圾分类示范学校。

  林小洪要求,各校要树立垃圾先分类,校园有品位的观念,不断增强环保意识;提高政治站位,凝聚思想共识,强化专题学习;发挥各自优势,多措并举,全面推进垃圾分类进校园工作。

  张静雯作了以《践行垃圾分类,创建绿色校园》为主题的专题培训,从什么是垃圾分类?为什么要进行垃圾分类?如何做好垃圾分类等三方面进行了生动形象的讲解,图文并茂,栩栩如生,并进一步剖析了人类生活垃圾的现状、去向、危害。垃圾分一分,校园美十分。

  龙岩市中心城区大中专学校、中小学幼儿园分管领导、骨干教师300多人齐聚师范附小,参加了本次培训会。