首页 > 政务公开 > 教育要闻

2019年龙岩市中小学校师生“红土书香” 大阅读经典诵读比赛圆满结束

文章来源:龙岩市教育局
发布时间:2019-10-20 16:29
字体:    
视力保护色:

 

    昨天(2019年10月19日),2019年龙岩市中小学校师生“红土书香”大阅读经典诵读比赛圆满结束。本次比赛由龙岩市教育局主办,龙岩市妇女儿童活动中心承办。来自全市中小学校、中职学校共76个节目683名师生参加了比赛。市教育局局长罗初辉、副局长邱贞礼、市纪委驻市教育局纪检组组长谢松华、市教育局调研员林小洪等领导到场观看了比赛。    

                                

                                                    龙岩市教育局党组书记、局长罗初辉等领导到场观看比赛

                                 

                                 

    本次比赛是龙岩市教育局为传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,深入推进全市中小学生“红土书香”大阅读活动、传承中华优秀传统文化而举办的。比赛分教师组、中学生组、小学生组三个组别进行,参赛节目从各县(市、区)、各学校选拔出,比赛分组别按25%、35%、40%比例评出一等奖节目19个、二等奖节目28个、三等奖节目29个。

                                    


                                 


                                 

    广大师生对本次活动参与的热情空前高涨,参赛的每个节目都经过精心准备。比赛中,各节目将经典诗文配上音乐和LED背景画面,辅以吟唱、舞蹈等形式呈现,在深情朗读中展示经典传统文化独特的魅力,在悠扬动听的音乐中品味书香人生。每一个优质的诵读各具匠心的情景设计、精心的节目编排,展现出了师生们智慧的光芒。他们在舞台上深情演绎,时而慷慨激昂、鼓舞斗志振奋人心,时而深情款款、感人肺腑催人落泪,全力展现了经典古诗文诵读的魅力,带领观众们穿越时空,体味经典的神韵,给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴。

                                 


                                  

                                                                龙岩市特殊教育学校的盲生也积极参赛

 

                                   

 

 

    腹有诗书气自华,最是书香能致远。我局将继续大力推进中小学生大阅读活动,全面加强校园书香文化建设,倡导和引领师生多读书、读好书,让师生在书香中浸润成长,在阅读中培养爱国情、在诵读中坚定成才志,在奋斗中实现中国梦!