首页 > 政务公开 > 教育信息 > 职业教育 > 招生信息

福建2022年中等职业教育招生资质学校名录公布

文章来源:福建省教育厅网站
发布时间:2022-07-06 10:45
字体:    
视力保护色:

为做好我省2022年中等职业教育学校招生工作,日前,省教育厅、省人社厅公布2022年中等职业教育招生资质学校名录。

  按照相关要求,各设区市教育局、平潭综合实验区社会事业局要建立完善高中阶段学校招生录取信息化统一管理平台,将面向本区域招生的中职学校、技工院校纳入统一管理。

  未列入招生资质名单的中职学校、未备案的招生专业一律不得招生。未经办学地教育行政部门审批设立的中职异地分校、办学点不得招生。未经生源省与计划招生省主管部门备案,不得开展跨省招生及联合招生。严禁中职学校与非学历教育培训机构联合办学。

  根据要求,各地各中职学校要做好新生学籍电子注册和在校生学年电子注册工作,严格程序,严格审核。对接受职业技能培训而非学历教育的学生,不得注册中职学校学籍,也不能纳入教育事业发展统计。中职学校新生秋季学籍电子注册截止日期为2022年11月20日。

  2022年福建省具有招生资质的中职学校名单

   

 

  2022年福建省中职学校招生专业一览表

  

 

  2022年福建省首批具有招生资质的技工院校名单

    

 

  2022年福建省首批技工院校招生专业一览表