首页 > 政务公开 > 教育信息 > 职业教育 > 学校信息

410节!2019年部级“优课”公布,你的“优课”上榜了吗?

文章来源:福建省教育厅
发布时间:2019-12-24 15:26
字体:    
视力保护色:

 近日,中央电化教育馆公布了2019年度“一师一优课、一课一名师”活动部级“优课”名单,我省有410节“优课”上榜。

  “一师一优课、一课一名师”活动由教育部从2014年开始组织,鼓励基层教师探索利用信息技术展示优秀课堂教学,推动数字教育资源在不同教学环境下的应用,促进学科教学与信息技术的深度融合,目前已连续开展五届部级“优课”评选。根据《教育部办公厅关于开展2019年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》,各省(区、市)从本地区在国家平台所晒的课例中遴选推荐“优课”进行推荐。为确保质量,每省(区、市)推荐的“优课”最多不超过600堂。再由教育部组织专家对各省(区、市)推荐的“优课”进行评审遴选,并予以公示、公布。
  记者从省教育厅了解到,按照教育部统一部署,今年3月份我省启动“一师一优课、一课一名师”活动,截至8月底,全省共晒课24851节,共推荐567节参评部级“优课”,最终有410节“优课”入选,获奖率达72%,为历年最高。从公布名单看,我省获奖数位列全国第八,其中厦门、福州、泉州获奖数位居全省前三名。
  下一阶段,省教育厅将指导各地组织广大中小学教师开展看“优课”学“优课”活动,认真学习借鉴部级“优课”成果,在教研活动中将“优课”观摩作为重要内容,促进教师专业发展,将“优课”优秀案例纳入教师培训资源,并依托国家平台开展“优课”教研在线会客室,围绕学科教学和信息技术、数字教育资源应用等主题开展相关活动。

 

在本次公布的名单中
我省有哪些优秀老师的“优课”入选呢
一起来看看吧!