首页 > 政务公开 > 教育信息 > 特殊教育 > 学校信息

2020年龙岩市特殊教育生活语文、语训、劳动技能 学科教研中心组活动在连城特校举办

文章来源:龙岩特殊教育学校
发布时间:2020-12-16 16:27
字体:    
视力保护色:

  为了让全市特教教师充分理解新课标内容,在课堂教学中更好落实新课程理念,改进有效教学方式,由龙岩市教育科学研究院、龙岩市特殊教育资源与指导中心共同主办的“龙岩市特殊教育生活语文、语训、劳动技能学科教研中心组活动”于11月26、27日在连城县特殊教育学校举办。龙岩市教育局二级调研员林小洪、连城县教育局、县教师进修学校有关领导出席此次活动。

   

  此次活动有校长论坛、名师讲座、听课评课、大课间活动展示等,内容丰富多彩。

  林小洪调研员一行走进课堂,观看学生活动,听取连城特校的工作汇报。在校长论坛上,林小洪调研员就我市特殊教育工作提出三点意见:一是要将孩子的健康发展放在第一位,充分开展康复训练活动,为学生身心健康成长创造条件。二是要规划好学生的就业方向,依据学生的特点,开展职业教育,强化职业训练,为学生成为自食其力的劳动者夯实基础。三是要继续开展好送教上门工作,为居家学习的重度学生带去知识,送上温暖。校长们深入交流各校办学经验,探讨融合教育、送教上门的新途径。

  生活语文、语训、劳动技能三个学科的九位老师开设了精彩纷呈的九节公开课。

  

  生活语文公开课

   

  语训公开课

   

  劳动技能公开课

  

  观摩课后,与会人员热烈研讨交流。

   

  龙岩市教科院特教教研员罗喜年老师的《特教数学说课要点》专题讲座,龙岩市名师吴建武老师的《基于新课标的生活语文有效课堂的构建》专题讲座,连城特校张永根校长的《<培智学校义务教育运动与保健课程标准>解读》讲座,将先进的特殊教育教学理念、细致深刻的课程解读、系统全面的要点分析呈现给特教同仁。

  

  全市各特教学校校长、学科骨干教师等60位特教同仁相聚冠豸山脚下,追寻特教事业美好愿景。