首页 > 政务公开 > 教育信息 > 特殊教育 > 学校信息

我市首届特殊教育教师教学技能比赛圆满落幕

文章来源:龙岩市特殊教育学校
发布时间:2019-07-15 16:00
字体:    
视力保护色:

   日前,由龙岩市教科院主办的龙岩市首届特殊教育教师教学技能比赛在龙岩市特殊教育学校圆满落下帷幕。比赛开幕式由市教科院小学教研室主任胡和春主持。


  来自全市7所特殊教育学校的生活语文、生活数学等学科教师参加了本次比赛。经过紧张激烈、和谐有序的角逐,评选出一等奖4人,二等奖6人,三等奖6人。 

  本次比赛包括片段教学、观课评课、学科技能等环节。在片段教学比赛中,参赛教师们精神饱满、教态大方,设计精妙、教法多样,互动有序、启迪有方、精彩纷呈,充分展示了各自的教学魅力。为严格比赛纪律,营造公平、公正的比赛环境,承办学校赛前召开了预备会,细化比赛过程中的各个细节。 

  教学技能比赛的举行,充分调动了广大特殊教育教师“落实课程标准、优化课堂教学、提升教学技能”的热情,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促练,全面提高教师教学技能水平的目的。广大教师通过比赛的平台进行学习交流,取长补短,共同提高,为进一步深化全市特殊教育教学改革起到积极的推动作用。