首页 > 政务公开 > 教育信息 > 教育督导

我市举办教育强市专题培训班

文章来源:督导中心
发布时间:2022-08-10 09:57
字体:    
视力保护色:
  8月9日上午,龙岩市教育强市专题培训班在古田干部学院开班,市委常委、宣传部部长杨溢出席开班仪式并讲话。
  
杨溢指出,闽西革命老区要实现高质量发展,教育是最坚固的基石,也是最重要的支撑。广大学员要提升认识,深刻领会习近平总书记关于建设教育强国的重要论述精神,充分认识建设教育强市工作的重要性,切实增强做好教育工作的责任感和紧迫感,增强共同抓好教育工作的责任与担当,有力推动全市教育工作高质量发展;要知行合一,把学习的过程当作反思工作、推进工作的过程,把学到的新理论、新知识转化为领导教育工作、服务教育工作、推进教育工作的具体思路、办法和举措,全面提升推动教育高质量发展的能力和水平,为大抓招商、大抓产业、大抓项目,全力以赴推进闽西革命老区高质量发展提供更加有力的人才和智力支撑;要端正学风,树立学员意识,倍加珍惜难得的学习机会,沉下心来思考,动起手来实践,确保圆满完成本次学习培训任务,不断提高理论素养和实践能力,真正做到学以致用、融会贯通。
  本次培训班是市委决定举办的2022年龙岩市领导干部素质能力提升培训的八个专题班之一,为期三天,由中共龙岩市委组织部、龙岩市教育局主办,古田干部学院承办。培训班邀请教育部基础教育司司长吕玉刚作《深化基础教育改革,全面推进基础教育高质量发展》专题讲座,邀请东北师范大学党委书记杨晓慧作《习近平总书记关于教育的重要论述》的辅导解读,邀请省教育厅原副厅长、一级巡视员李迅作《义务教育基本均衡走向优质均衡》专题讲座,安排《加快建设教育强市,办好人民满意教育》主旨报告,并组织学员学习《基础教育质量监测》《职业教育改革发展》《地方党政领导的教育职责》《中小学校党的建设》等课程。
  龙岩市政府教育督导委成员单位领导,市人大教科文卫委、市政协教科卫体委负责人,各县(市、区)党政分管领导及教育局局长、教育督导室负责人,市教育局有关科室负责人等共计50名学员参加培训。