首页 > 政务公开 > 教育信息 > 教育督导

龙岩市人民政府教育督导委员会成员(扩大)会议召开

文章来源:督导室
发布时间:2021-04-25 18:14
字体:    
视力保护色:

  4月22日下午,龙岩市人民政府教育督导委员会成员(扩大)会议在龙岩市教育局十二层会议室召开,部署2021年教育督导工作和“省对市督导”自评工作。受市委常委、市政府常务副市长、市政府教育督导委主任陈厦生委托,市政府教育督导委副主任、市政府总督学、市教育局局长罗初辉对做好2021年教育督导工作和“省对市督导”自评工作提出要求。市政府教育督导委成员、“对市督导”自评任务所涉及的有关市直单位领导及工作联络员、各县(市、区)教育局分管领导及教育督导室负责人、市教育局机关各科室及各直属单位负责人、市政府督学特约督学代表等参加会议。会议由市政府副总督学、市教育局副局长王莉武主持。

  会议强调,全市各级各有关单位要认真贯彻落实中共中央、国务院关于深化新时代教育督导体制机制改革、深化新时代教育评价改革的重大决策以及省委省政府、省政府教育督导委和市委市政府的相关工作要求,统一思想、各负其责、密切配合,共同推动教育督导工作、做好“对市督导”自评工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

  会议要求,要加强组织领导,进一步完善各级政府教育督导委工作体制机制;要提升督导水平,进一步加强和改进教育督导工作,抓好、抓实督政、督学各项工作,以高水平的教育督导服务和推动教育高质量发展;要强化结果运用,完善教育督导报告、反馈、整改、复查、激励、约谈、通报、问责等制度,真正发挥教育督导的“利剑”作用;要加强队伍建设,配齐配强专门教育督导力量,配强、用好学校挂牌责任督学,完善督学培训机制、履职机制、考核机制,提升督学履职能力和水平。

  会议要求,要提高思想认识,把握标准要求,聚焦问题整改,确保实效质量,齐心协力、优质高效、全面如期完成2021年省对设区市人民政府履行教育职责督导评估的自评工作任务,向市委、市政府交上一份满意答卷。

  会上,市政府副总督学、市教育督导评估中心主任谢尔辉布置了2021年教育督导工作重点任务,并对全体参会对象进行了“对市督导”自评业务培训。

  会议还举行了第三届市政府督学、特约督学聘任仪式。