首页 > 政务公开 > 教育信息 > 教育督导

市委主题教育第十巡回指导组到市教育局 开展专项整治落实情况督导检查

文章来源:龙岩市教育局
发布时间:2019-11-22 16:27
字体:    
视力保护色:
       11月22日上午,市委主题教育第十巡回指导组组长邱长青一行到我局开展专项整治落实情况督导检查并召开成效测评会议。受市教育局党组书记、局长罗初辉委托,市教育局党组成员、调研员刘仰星主持会议并汇报了专项整治工作进展情况。

刘仰星指出,市教育局专项整治工作开展扎实、推进有力、成效显著。他强调,各相关责任科室要对照问题清单,梳理整改落实情况,并且要进一步巩固工作成果,一件一件推进问题解决。一是深化认识,提高站位,切实增强开展专项整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是瞄准靶向,精准发力,全力打好专项整治攻坚战;三是全面总结,深化提炼,推动专项整治持续见效。下阶段,市教育局将继续按照标本兼治的原则,持续深化专项整治,适时开展“回头看”,切实防止专项整治虎头蛇尾、敷衍塞责,扎实做好“后半篇文章”。


邱长青组长充分肯定了市教育局主题教育专项整治工作取得的成效,认为市教育局专项整治站位高,责任实,发力精准,组织有经验,推进有打算。他指出,要注重总结提炼、选树典型,一要结合教育部开展校园食品安全专项整治工作,推进我市学校食堂明厨亮灶工程,扎实有序推进校园食品安全专项整治和校园食品安全管理;二要将预防未成年学生违法犯罪措施更加具体化,加强学生的心理健康教育,及时了解学生心理动态,提高敏感度,切实将主题教育调研成果落实到具体工作中;三要将教师信用“红黑名单”管理办法这种有创新、有亮点的做法加以提炼,突出工作亮点。他强调,专项整治工作,要真刀真枪解决,扎扎实实整治。专项整治要注重“长短结合”,既要在主题教育期间切实把整治工作抓细抓实,还要树立起长期作战的思想,常抓不懈、久久为功,确保高质量完成专项整治任务。

局机关副科级及以上干部,局直属事业单位负责人,有关市属学校党员代表、群众教师代表参加了会议。