首页 > 政务公开 > 教育信息 > 高中教育 > 学校信息

延期开学不用愁 初高中毕业班各学科复习教学建议来了!|战“疫” 福建教育在行动⑨

文章来源:福建省教育厅
发布时间:2020-02-08 18:14
字体:    
视力保护色:
 延期开学,

初高中毕业班的教师怎么教?
 
 
学生怎么学?
2月3日,
 
 
高三、初三各学科复习教学建议
正式上线了!

  根据省教育厅出台的《关于做好疫情防控延期开学期间中小学教育教学管理工作的指导意见》,省普教室第一时间组织省高中教学指导组成员、高中学科省级教研团队,针对2020届学生实际情况,整理修订了“高三复习关键问题指导与训练”,推出涵盖9门学科的全新的“2020届高三复习关键问题指导与训练”。该“指导与训练”或以系列方式,或以专题方式,从问题、原因、复习教学建议、针对性训练等方面明确全国卷备考方向,供一线师生参考。同时,省普教室还组织了省义务教育教学指导组成员、初中学科省级教研团队,共同研制了涵盖9门学科的“福建省2020届初三复习教学建议”。

高三“指导与训练”和初三“复习教学建议”通过各学科省级教师微信群、QQ群发送

  高三“指导与训练”和初三“复习教学建议”已陆续在“福建教研网”(http://www.fjspjs.com,开放时间为工作日8:00-18:00)、各学科省级教师微信群等推出,省普教室还将继续研制定期推出高三“指导与训练”和初三“复习教学建议”。
  另外,省普教室还组织团队从2019年福建省初、高中毕业班教学关键问题“微课”评选中获奖的微课中,精挑出适合2020届初高中毕业班学生实际、且符合当前教学进度的优秀微课,与省电教馆联合发布,供一线教师参考。

 
优秀微课