首页 > 政务公开 > 基层动态

长汀县召开2019年教育大会

文章来源:闽西新闻网
发布时间:2019-10-11 16:45
字体:    
视力保护色:

10月9日,长汀县委书记、县委教育工作领导小组组长廖深洪主持召开全县2019年教育大会。

                     

县领导马水清、蔡金旺、丘发添、吕金淼、江桂生、刘演昌、吴蓉、熊瑞春,林宇海,廖凤英、袁跃华,县法院院长曾健彬、县检察院检察长陈上翼,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、分管教育工作的领导,县委教育工作领导小组成员单位负责同志,全县各中小学、县直学校校长参加会议。

                    

会上,廖深洪代表县委、县政府对长期以来在教育战线上默默耕耘的全县广大教职员工,以及所有关心支持长汀县教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

                    

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实党的教育方针,推动长汀教育高质量发展。要把人民对公平优质教育的需求作为高质量发展落实赶超的奋斗目标,培育高质量的学生,着力建设教育强县,深化教育综合改革,加快补齐教育短板,办好新时代长汀人民满意的教育。要把加强教师队伍建设作为基础性工程,强化思想政治觉悟,抓牢师德师风建设,提升教师专业素养,落实正向激励措施,努力让长汀教师成为最受人尊敬、让人羡慕、值得自豪的群体。要更加坚定不移地加强党对教育工作的领导,坚持把教育摆在优先位置,秉承尊师重教的优良传统,全力维护好校园和谐稳定,汇聚推动教育高质量发展的强大合力和正能量,交出新时代教育工作的满意答卷。

                   

会上,长汀职专、长汀一中、南岩小学、实验幼儿园等教育工作成绩突出单位代表作了典型发言,县委编办、县人社局、县财政局围绕贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神作了交流发言。