首页 > 政务公开 > 公告公示

关于开展2020年度中学教育教学 论文征集评审活动的通知

文章来源:龙岩市教育局
发布时间:2019-11-06 08:41
字体:    
视力保护色:
各县(市、区)教育学会、各中学,有关教育单位:

为了贯彻教育部《关于加强新时代教育科学研究工作的意见》精神,深入探讨中学教育教学的规律性、科学性,激励我市教育工作者开展教研教改实践探索、总结教育教学经验,经研究,并征得市教育局同意,决定在全市范围内征集评审中学教育教学论文。现将有关事项通知如下:

1.凡本市中学、教研机构和其它教育机构中个人撰写或集体讨论个人执笔的关于教育领域的涉及教育、教学、科研、管理等方面的各类论文,均可参加本次评审活动(但往年已收入本会《论文汇编》的论文不再参评)。

2.所征集的论文由市教育学会整理分类后交由市教科院组织专家进行评审。经评审获得一、二、三等奖的,由我会发给证书,并根据自愿原则将需要汇编的获奖论文进行汇编。按照已有做法,《论文汇编》由我会为主编单位、市教科院为协编单位,以便各作者在我市职称评定、评先、评优之用。

3.每位作者只能提交1篇论文参加评审。每篇字数限在2500—4000字(含字、符号、空格)。来稿一律不退,请作者自留底稿。

4.论文打印要求:(1)一律用A4纸、仿宋小三号字体打印,一式两份。同时还应将电子稿用邮件发送一份给我会,邮件地址:lysjyxh312@163.com。如只发电子邮件但未寄送书面论文的,一律无效; (2) 论文第一页的左上角注明科目及字数(如“中学语文”,3000字)和作者个人手机号码,不要加论文提要和封面;(3) 在论文题目下边写明作者所在的学校(要写全称,一定要写清什么县什么学校)和姓名。

5.论文必须紧密结合自己的教育教学实际进行撰写,严禁抄袭。作者应对上送的论文进行检测、查重,并将检测、查重结果作为附件附在论文后一并寄至龙岩市教育学会。对参考、借鉴较多的文章(包括自己已刊发文章)列为参考文章。我会将对来稿进行严格把关筛查,如发现有抄袭行为的,将不予汇编,不予退款,并在一定范围内予以通报批评。

6.参评论文每篇收取评审费(含汇编费等)150元。评审费交款方式为直接转帐,户名:龙岩市教育学会,开户行:龙岩市工商银行新罗区支行,帐号:1410010109022036222。转帐时一定要在备注栏注明清楚作者的姓名、学校、学科(应缩写成十个字以内,例如:李××永定高陂数学),所有论文均先交款后评审,不交款不予评审。论文评审后因质量差不能入编或作者要求不要汇编的,每篇退还90元。

7.收取论文时间为2019年12月15日至2020年3月15日。获奖证书和《论文汇编》争取在2020年6月底发至各县(市、区)教育学会。

寄交论文地址:龙岩市新罗区和平路25号,闽西教育中心三层312室;收件人:龙岩市教育学会,联系电话:2319002。

请各县(市、区)教育学会和有关学校,协助做好论文征集的宣传发动工作。

 

                                   龙岩市教育学会

                                     2019.11.6