首页 > 政务公开 > 公告公示

龙岩市教育局、市研学中心(市基地)2019年闽西南五市中学生在龙岩开展红色研学实践活动项目招标方案

发布时间:2019-07-19 20:13
字体:    
视力保护色:

  深入学习贯彻习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《闽西南经济协作区五市加快推进协作区建设的意见》精神,推进研学实践营地和基地平台等教育资源合作共享,我局拟举办闽西南协同发展区五市中学生红色主题研学实践活动。本着公开、公平、公正的市场竞争原则,现对我局组织学生进行红色主题研学实践活动以询价方式进行的有关事项通知如下: 

   一、招标内容 

  (一)活动内容 

  1.闽西南协同发展区五市教育局签署中小学生研学实践教育合作协议的会务工作; 

  2.组织闽西南五市参加红色主题研学的100名中学生穿着红军服在古田会址前进行红色故事诵读活动,并做好音、视频记录; 

  3.组织闽西南协同发展区五市师生在龙岩市开展红色主题研学实践活动(古田-才溪-长汀观寿公祠,住红军小镇); 

  (二)活动时间:2019724-26日  三天两夜 

  活动预算:110000 

  参与人数:闽西南协同发展区五市(厦门、漳州、泉州、三明、龙岩)学生带队领导、老师合计118人(学生100人、老师15人,龙岩市研学中心联络人3人)。 

  二、招标须知 

  (一)招标资格要求 

  1.必须是知名度和诚信度高的研学服务机构或旅行社,有固定营业场所。投标企业是旅行社的,需具有一定数量持导游证专职导游员 

  2.必须有接待过三百人以上团队的经验,具有研学活动操作经验且有专门服务于研学活动以及专职的研学活动的导师团队。在研学活动中无不良记录 

  3.年内无重大质量投诉记录、不良记录、经济纠纷及安全责任事故。 

  (二)招标项目书要求 

  1.报名时需携带研学服务机构或旅行社的营业执照、经营许可证或者其他资质证明等材料复印件(所有复印件需加盖公章),并出示证明材料原件以备核查; 

  2.委托代理人授权书原件及代理人身份证复印件及原件; 

  3.报名时需提供近年举办研学活动相关证材料(包括研学活动合同原件、复印件); 

  4.参加投标的研学服务机构或旅行社要结合高中学生年龄特点,提供高中活动方案,项目书要有活动计划、研学课程方案(包含课程名称、研究主题、课程内容及具体安排方案如“课程导入、课程内容、课程实施、科学链接、课程延展”、课程目标及评价标准等内容)、活动的安全防范规范及应急预案、研学点讲解员介绍、保障人员介绍、学生研学任务书等。主题文化(课程设计)、行程安排、价格明细等均需详尽 

  5.报价含车费、餐费、红军服、导师导游、全部门票、讲解费等所有费用; 

  6.中标研学服务机构或旅行社必须与有资质的旅游运输车队签订用车协议,车辆必须有营运资质、保险等相关资料,必须为每位出行师生购买意外险并保证每人一正座,禁止超员; 

  7.投标前每单位需递交10000元投标保证金,中标后转为履约保证金。未中标单位其保证金在中标结束后无息返还; 

  8.投标书必须按线路标段编制,一标一书,密封装订,并在密封处加盖公章,在封面注明投标单位和线路标段。投标书在招标现场当场开封。 

  研学线 

  主题:传承红色基因·争做时代新人--龙岩三天两夜(古田-才溪-长汀观寿公祠)红色主题研学实践教育活动 

  四、时间安排 

  1.发布招标公告 

  时间:2019719日;发布方式:龙岩市教育局官网 

  2.投标书递交 

  722日上午10点之前将标书和相关资料送达龙岩市教育局思政科901办公室 

  联系人:钟老师   联系方式:15059099026 

  单位地址:龙岩市和平路25号龙岩市教育局 

  3.评标时间:2019722日下午3 

  地点:龙岩市教育局九楼会议室 

  评标办法 

  1.成立5-7人组成的评标小组。 

  2.投标人代表出席,并按要求作5分钟以内的研学活动的实施(突出红色文化的内涵研究)及服务介绍。 

  3.评标小组遵循公开、公平、公正、合理、科学的原则,在保障安全和研学效果的前提下按最低评标价法评定中标单位。招标人不对未中标原因作任何解释。 

  其他说明 

  1.交通:全程空调大巴,车况要求良好,需提供车辆年审合格证明等证明车况良好的相关材料;为确保安全,司机需五年以上驾驶大型客车经验,身体健康,综合素质好。提供车牌号、司机姓名。 

  2.本次活动接、送站要求:(1)龙岩市师生72415:00从中山公园门口到古田红军小镇驻地,26日研学基地回龙岩的用车安排。(2)厦门等其他四市老师和学生在“古田会址”站和“冠豸山”站的接、送站服务用车。 

  3.用餐:正餐50/人。用餐环境干净,饮食安全(需提供菜单、餐馆名称)。 

  4.研学导师:每20位学生配二名研学服务机构或旅行社的研学导师全程陪同,并提供讲解服务。要求讲解员责任心强,服务热情,熟知研学地点的相关知识,行程中讲解员介绍相关线路主题文化不少于一个半小时,期间可以播放当地旅游文化介绍视频。 

  5.保险:人身意外险保险额不低于26万元/人。出发前要向龙岩市中小学生研学实践教育中心提交所有参与研学人员的保单。 

  6.服装:本次研学师生统一着装为红军服。 

  7.研学服务机构或旅行社要做好详细、有效的安全应急预案,如行程中的安全事故和突发事故,一切责任由中标研学服务机构或旅行社承担。 

  8.全程不额外安排任何购物点及自费项目。 

  9.研学活动完成后5天内,中标研学服务机构或旅行社需向龙岩市研学中心提供材料有: 

  1)研学活动方案及应急预案 

  2学生行前教育(包括安全教育)告知书。 

  3三表可合一出行车辆登记表研学点讲解员登记表 

  保障人员登记表 

  4学生研学任务书() 

  5)学生心得感悟汇编学生满意度汇总表 

  6财务报表开支明细清单(加盖公章)及所发票的 

  复印件 

  7)提供媒体宣传报道材料。 

  此次招标事宜龙岩市教育局拥有最终解释权。 

                                                                                      龙岩市教育局 

                                                                                     2019年7月19日