首页 > 专题专栏 > 职业教育成果

福建省第二批高职院校产业学院试点项目公布

文章来源:福建省教育厅网站
发布时间:2020-11-27 09:20
字体:    
视力保护色:

  在去年建设16个首批福建省高职院校产业学院试点项目的基础上,日前,我省公布了第二批高职院校产业学院试点项目名单。今年全省共选出22个试点项目,一起来看看详细名单!


  福建省第二批高职院校产业学院试点项目名单

  

  建设要求

  高职院校产业学院试点项目建设旨在:

  ——推动高职院校充分发挥企业重要主体作用,与企业共同建设、共同管理、共享资源、共赢互利,在人才培养方案制订、实训基地建设、教学模式改革、职业培训等方面实现深度合作,完善人才培养协同机制,提升人才培养针对性。

  ——推动高职院校办学机制创新,探索现代产业学院建设模式,进一步面向市场办学,促进新技术、新标准、新规范及时融入教学,提升专业内涵和人才培养质量,促进就业创业。

  ——推动高职院校主动对接产业需要,适应合作企业用人需求,引进先进企业标准和企业文化,为产业升级储备人才,带动更多企业参与校企合作,增强服务产业发展的支撑作用。