首页 > 专题专栏 > 职业教育成果

我省组织中职教师参加公共基础课新课标线上培训

文章来源:福建省教育厅
发布时间:2020-04-02 15:43
字体:    
视力保护色:

  3月30—31日,省职教中心组织全省职教教研机构负责人及学科教研员、各中等职业学校领导和相关课程骨干教师共3927人参加“中等职业学校10门公共基础课课程标准培训”。本次培训由教育部职业技术教育中心研究所主办,釆用在线视频直播的形式,为期两天,10门公共基础课课程标准研制组组长和核心组员分别从各自负责和参与的学科向大家介绍各公共基础课课程标准的有关情况。

  本次培训,是职教战线以实际行动抗击疫情、落实“停课不停教,停课不停学”的生动写照,我省各地市教研部门以及各校校领导高度重视,积极组织教研人员、教务主任和学科负责人参加,认真听取报告,学习掌握中职课标的基本要义,为全面推进中等职业学校“教师、教材、教法”改革,培养德智体美劳全面发展的高素质劳动者和技术技能人才奠定基础。

  

图1开班式

  

图2中职学校骨干教师参加线上培训