首页 > 专题专栏 > 职业教育成果

福建省职业院校技能大赛护理技能赛项在漳州卫生职业学院成功举办

文章来源:福建省教育厅
发布时间:2019-12-23 15:45
字体:    
视力保护色:

  12月20日至22日,福建省职业院校技能大赛护理技能赛项在漳州卫生职业学院成功举办,共有来自福建省21家代表队参赛,其中中职11个代表队、高职10个代表队。此次大赛由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业农村厅、福建省卫生健康委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社共同主办,漳州卫生职业学院承办。 

  本次竞赛内容分为理论考试与技能操作两大部分。其中中职护理技能操作包括心肺复苏、静脉输液、右踝关节扭伤包扎及口腔护理技术。高职护理技能操作包括心肺复苏、静脉留置针输液、右踝关节扭伤包扎及气管切开护理技术等临床常用护理操作技术。经过三天的激烈角逐,在全体参赛选手、裁判员、工作人员的共同努力下,福建省职业院校技能大赛护理技能赛项圆满结束。21日下午与22日下午分别举行了中职组和高职组的竞赛点评及成绩公布会。裁判长张黎明主任及各赛项裁判代表分别就比赛中参赛选手的精彩表现和不足之处做了详细的点评,并提出了很多宝贵的意见,最后公布比赛成绩。 

  本次比赛是对参赛选手基础护理技术操作水平、判断思维能力及职业素养的全面考察通过比赛展示了参赛选手们过硬的专业功底与实践技能、娴熟的操作技巧和良好的精神风貌,也展示了各参赛院校的教学水平,体现出了近年来福建省职业院校护理专业教学的不断进步。希望通过开展技能竞赛能够进一步引领职业学校适应行业现状技术发展趋势,推进护理专业的教育教学改革,搭建企合作培养技能型人才的平台,提升社会对职业教育的认可度。