首页 > 专题专栏 > 职业教育成果

龙岩卫校组织学生开展职业体验活动

发布时间:2018-05-10 10:00
字体:    
视力保护色:
  为加强学生对未来从事的行业的了解,培育学生对“白衣天使”职业的使命感、光荣感,我校将每年5月定为“职业教育体验月”,并创新性地将职业体验与志愿服务结合在一起,深受医院和社会的好评。 

图为学生在龙岩市第一医院开展“一站式”导诊服务
  通过院校(校企)合作平台的沟通与协调,今年5月7日起,我校200余名志愿者就近深入龙岩市第一医院和龙岩人民医院参加职业体验及志愿活动。活动内容包括一站式服务、体检导诊等,学生志愿者在通过对患者的接、陪、送、问、答、帮的全程服务中,把患者入院、诊疗等各个环节顺利衔接起来,在给医院医生与患者及家属带去方便、舒适、快捷和满意的服务的同时,也了解了医院的运行流程、医护人员的工作程序等方面的情况。通过志愿服务的体验,学生们学到了学校学不到的知识,也陶冶了自身的情操,为今后树立职业意识、培养职业精神、提高职业素养打下了坚实的基础,用实际行动践行了当代医学生的青春梦想,并在专业实践中不断成长进步。 

图为学生在龙岩市第一医院开展“一站式”志愿服务

图为学生在龙岩人民医院开展咨询台志愿服务