首页 > 专题专栏 > 研学实践教育

学党史 促发展 育新人 龙岩市基地(全国中小学生研学实践教育营地)热议习近平总书记在福建考察调研重要讲话精神

文章来源:研学中心
发布时间:2021-03-26 16:24
字体:    
视力保护色:

  “习近平总书记指出,福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。近几天习近平总书记的福建行,对于龙岩全国营地推动中小学生研学实践教育是一个很好的发展契机!”参加龙岩市示范性综合实践基地(全国中小学生研学实践教育营地)党史学习教育的市教育局林小洪二级调研员指出:“基地要将党史学习教育与中小学生研学实践教育的重点工作有机结合,认真学习领会习近平总书记在福建考察调研重要讲话精神,抓提质、促发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!”


  3月26日上午,龙岩市基地召开“学党史促发展”专题党史学习教育,热议习近平总书记在福建考察调研的重要讲话精神。会前,基地工作人员通过“学习强国”福建学习平台每日追寻“习近平福建行”的足迹,看到习近平总书记深入武夷山景区、朱熹园、三坊七巷古街区等中小学生研学实践教育基地,大家信心满怀“盼望着,盼望着!习近平总书记福建行一扫疫情阴霾,中小学生研学的春天终于来了!”



  2018年,龙岩市基地获批教育部“全国中小学生研学实践教育营地”项目后,龙岩市委市政府高度重视中小学生德智体美劳“五育并举”工作,在龙岩市基地加挂了“龙岩市中小学生研学实践教育中心”牌子,负责协调指导和承接全国中小学生到岩开展研学工作。市基地主任张海文表示:下一阶段,我们将紧紧围绕习近平总书记在福建考察调研的重要讲话精神,认真贯彻党的十九届五中全会精神,结合党史学习教育、再学习再调研再落实活动,加快古田营地3000人接待规模装修施工和项目运营进度,持续做精做细龙岩营地中小学生红色传承、绿色筑梦、客家寻根、国防科工、劳动实践等30条经典研学线路和相关课程,加强以省级研学课题“区域研学课程规划与实施研究”为带动的教科研研究,培养更多更强的研学师资团队,推动“十四五”龙岩营地研学工作开好局起好步,在服务和融入龙岩新发展格局上展现更大作为!