首页 > 专题专栏 > 研学实践教育

龙岩市示范性综合实践基地2020年中小学生研学实践教育项目任务委托协议正式签约​

文章来源:龙岩市教育局
发布时间:2020-09-15 16:01
字体:    
视力保护色:

  2020年9月2日,龙岩市示范性综合实践基地主任张海文、副主任冯宝庆赴古田全国中小学生研学实践教育营地、基地现场考察,与龙岩市古田旅游集团公司(全国中小学生研学实践教育基地)签订《龙岩市示范性综合实践基地2020年中小学生研学实践教育项目任务委托协议》。

  龙岩市示范性综合实践基地主任张海文和龙岩市古田旅游集团有限公司总经理张经忠代表双方签署协议,开启了双方携手合作,共同打造专业精品研学线路和课程,助推龙岩地方产业经济发展的新篇章。


  座谈会上,双方就研学营地(基地)建设、课程研发、活动组织等方面进一步加强合作进行深入探讨交流,致力共同打造具有浓厚龙岩地方特色的中小学研学基地,搭建好红色文化、生态文化、客家文化和劳动教育为主要内容的中小学生研学实践教育营地教育平台。


  龙岩市示范性综合实践基地秉承“立德树人,实践育人”的教育理念,依托古田会议及周边红色、绿色生态、客家、劳动等特色教学资源优势,综合运用灵活多样的教学形式和规范科学的管理模式,让文化“走”出教科书,并使教学资源“活”起来,形成一套完备丰富的研学模式体系,融合红色文化、客家文化、生态文化、劳动体验等研学主题,坚持公益性、普惠性原则,打造中小学生的校外综合实践课堂,努力推进中小学生研学实践教育工作。  

  下一步,龙岩全国营地与古田全国基地将携手共进,共同打造具有闽西特色的中小学生研学实践教育特色品牌,实现学校教育和红色革命文化、优秀传统文化教育的无缝对接,努力构建现代素质教育中小学生研学实践新体系。