首页 > 专题专栏 > 研学实践教育

龙岩营地赴漳州开发中小学生研学线路

发布时间:2020-08-03 17:43
字体:    
视力保护色:

  为考察探究我市中小学生研学线路和课程往漳州市跨域延伸拓展的可行性,助推闽西南协同发展区山海教育协作创新发展,7月30-31日,龙岩市研学中心(市基地)组织全市校外教育基地研学骨干组成调研组,赴漳州基地开展龙漳研学线路开发调研考察工作。


  龙漳研学线路的调研考察是龙岩市“全国中小学生研学实践教育营地”项目中“蓝色海洋文化之旅”研学线路在市域外研学线路和研学课程的拓展延伸。通过本次实地考察漳州市示范性综合实践基地对中小学生研学食宿、安全等的承接能力,探究龙岩营地“蓝色海洋文化之旅”的研学线路和课程与漳州中小学生研学实践点跨域拓展的可行性、融合度,达成龙漳中小学生研学实践教育合作共识,实现龙漳研学实践教育资源共建共享。


  签署合作协议

  下一阶段,龙岩、漳州中小学生研学将着重围绕红色文化、闽台文化、海洋文化、科普教育等主题研学线路进行研学资源整合,探索研发中小学生研学实践教育课程,通过项目带动,努力培养中小学生社会责任感、创新精神和实践能力,提升中小学德育工作的针对性实效性和吸引力感染力。

  市研学中心  

  2020年7月31日