首页 > 专题专栏 > 研学实践教育

龙岩市研学中心召开2020年中小学生校外教育工作研讨会

发布时间:2020-05-22 11:17
字体:    
视力保护色:

  2020年5月20-21日,龙岩市中小学生校外教育工作研讨会在连城县中小学生社会实践基地召开。市教育局思政科科长、市研学中心(市基地)主任张海文,市研学中心副主任冯宝庆,市基地及7个县(市、区)中小学生校外教育基地主任和业务骨干20人参加会议。



  连城基地在会上作了中小学生劳动教育经验介绍。市研学中心(市基地)总结2019年全市校外教育特别是全国营地项目工作,对2020年全市校外教育工作进行安排部署。


  龙岩市7个县(市、区)基地交流2019年校外教育工作情况,研讨中小学生研学实践中遇到的问题和解决对策。


  研讨会现场讨论气氛热烈,参会人员就各县校外教育现状和新冠疫情延期开学期间基地教师“停课不停研”“磨刀练兵”情况及下一步工作思路进行了深入交流探讨。

  5月21日,与会人员实地考察市级研学基地—连城兰花博览园,模拟体验中小学生在兰博园的研学课程内容,指导基地企业完善提高课程质量和育人效果,把积极支持中小学生研学实践教育的好事办得更好、办得更实。



  此次研讨会进一步统一了龙岩校外教育创新发展的思想,有力促进“十三五”收官之年全市中小学生研学实践教育暨全国研学营地项目工作质量提升,为“十四五”增强校外教育综合实践育人效果开好局起好步。

  

龙岩市研学中心

  2020年5月21日