首页 > 专题专栏 > 研学实践教育

龙岩市全国中小学生研学实践教育营地项目调研

发布时间:2020-04-17 10:51
字体:    
视力保护色:

  龙岩市全国中小学生研学实践教育营地(古田营地)一期项目是福建省龙岩市2020年重大建设项目“重中之重”项目之一。4月15日,由龙岩市教育局二级调研员林小洪带队,市教育局思政科、市研学实践教育中心、市示范性综合实践基地有关人员组成调研组对古田营地一期建设项目复工复产情况开展调研。


  位于上杭县古田镇竹岭村的龙岩市全国中小学生研学实践教育营地施工现场 

  项目自开春复工以来进展顺利,目前一期建设项目已全面展开,其中6号楼风雨操场、7号楼红军食堂、12号楼教师公寓已拔地而起,4号、5号、8号、9号楼正进行土方和基础施工。

  

林小洪调研员及调研组成员实地察看现场


  调研组和项目建设监管方古田管理中心、承建方古田建设发展有限公司的有关领导、管理人员座谈


  项目鸟瞰效果图

  古田营地一期项目背倚梅花山,坐北朝南,海拔730米,与美丽的古田会议旧址、古田山庄、古田干部学院相邻,群山环抱,冬暖夏凉,空气清新,坐拥厚重的红色文化、生态文化、客家文化、劳动教育资源,是绝佳的研学实践教育营地,堪称“最美营地”。

  项目总投资约2.5亿元,建设年限为2019-2020年,规划用地面积247亩。其中一期建设用地面积67616平方米(约105亩),总建筑面积约45370.91平方米,容积率0.48,建筑密度25%,绿地率31%。一期项目工程完工后可同时容纳1000个学生床位,200个教师公寓。届时,一个“全国最美”的,以红色文化、绿色生态文化、客家文化和劳动教育为主要内容的中小学生研学实践教育营地将以博大的胸怀迎接全国中小学生的到来!