首页 > 专题专栏 > 平安校园

龙岩市教育局召开全市教育系统防御强降雨工作视频会议

发布时间:2019-06-11 17:00
字体:    
视力保护色:

   为迅速贯彻落实市委许维泽书记在6月9日全市防御强降雨工作视频会议上的讲话精神,防范暴雨给学校带来灾害,确保师生生命财产安全,2019年6月10日上午,龙岩市教育局召开全市教育系统防御强降雨工作视频会议,主会场设在市教育局7楼视频会议室,各县(市、区)教育局设分会场。市教育局局长罗初辉主持会议并讲话,市教育局王莉武副局长对学校防御强降雨工作进行具体部署。


  会议指出,近期雨情形势十分严峻,前一阶段连城、长汀、漳平等地已出现不同程度的灾情,部分学校受损。6月9日开始,又迎来新一轮强降雨,各地各校要密切关注雨情,加大对校园建筑物、附属设施等校园及周边隐患的排查力度,尤其要警惕地质灾害点学校周边地质变化情况,及时处置,确保学校安全度汛。

  会议要求各地、各校要认真贯彻落实6月9日全市防御强降雨工作视频会议精神,抓实抓好学校防御强降雨工作。一是各县(市、区)教育局要迅速把会议精神及近期雨情传达到各级各类学校、教职员工、学生和家长。二是各县(市、区)教育局要深入所辖学校开展检查,及时处置隐患问题。三是武平、连城、长汀、漳平等重点地区学校,尤其是地处地质灾害点学校要提高警惕,加强隐患排查。在检查中发现有重大险情的,要及时采取隔离措施,该转移的要及时转移。四是完善防御强降雨应急演练预案,预案要落实到实处。五是暴雨期间学校必须停止所有集体户外活动。六是做好值班值守,教育主管部门要对学校值班值守情况进行随机抽查,特别是对地质灾害点学校开展随机抽查。

  各县(市、区)教育局主要领导、分管领导和有关业务股室负责人以及市属学校主要领导参加会议。