首页 > 专题专栏 > 平安校园

龙岩市召开校车安全管理工作联席会议暨校园周边交通秩序治理工作会议

发布时间:2019-03-27 09:00
字体:    
视力保护色:

  2019年3月22日,龙岩市校车联席办组织召开龙岩市校车安全管理工作联席会议暨校园周边交通秩序治理工作会议。会议传达了《校车安全管理部际联席会议办公室关于坚决禁止中小学生幼儿乘坐“黑校车”》(校车办函2019〕1号)精神,通报了近期全市开展“黑校车”摸排情况和城区部分学校周边道路存在的问题,并研究部署了下一步的校车安全管理和校园周边交通秩序治理工作。  

 

  会议强调,市校车联席会议成员单位要提高政治站位,牢固树立稳定就是政绩、稳定就是胜利、稳定就是成绩的观念校车安全工作作为我市当前社会治理工作的重点来抓,履好职、尽好责,采取有效措施解决影响学生上下学各类交通安全隐患,确保学生生命安全  

  会议要求,市校车联席会议成员单位要密切配合,形成合力。教育部门要及时摸排、梳理校园周边存在的交通安全隐患问题,并及时抄告城市管理部门处理;交通运输、交警部门要按照各自职责抓好“黑校车”治理工作。 

  龙岩市教育局、道安办、应急管理局、公安局、交通运输局、城市管理局、公安局交警支队的分管领导及龙岩高级中学、龙岩市财经学校等部分城区学校负责人参加了会议。