首页 > 专题专栏 > 学习贯彻落实十九届五中全会精神

龙岩市直教育系统召开党史学习教育专题辅导报告会

发布时间:2021-05-28 17:02
字体:    
视力保护色:

  5月26日下午,龙岩市直教育系统党史学习教育专题辅导报告会在市教育局12层会议室召开。市教育局在家领导,局机关及直属事业单位全体在职党员,市属学校党组织负责人聆听了报告。 

  

 

  此次专题辅导报告会邀请了中央党校来岩挂职干部、古田干部学院副院长、中央党校党的思想理论发展史教研室副主任、副教授,北京大学历史学博士任伟同志作《党委会的工作方法》导读专题辅导报告。任伟教授详细解读了毛泽东同志《党委会的工作方法》的写作背景和具体内容,报告内容丰富、思想深刻、语言生动、深入浅出,具有很强的针对性、指导性,对党员干部全面、准确、深入地理解把握《党委会的工作方法》的思想内涵和实践要求具有重要指导作用。 

  

 

  市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗初辉主持报告会。他指出在新的历史条件下重温《党委会的工作方法》,对于我们今天全面加强领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实加强党的领导具有重要的指导意义。罗局长要求,一要讲政治纪律和政治规矩。二要讲求工作方法特别是思想政治建设、作风建设、推动工作的方法。三要力戒形式主义。四要加强团结。五要把握工作重点,提升治理能力,推动新时代教育高质量发展。