首页 > 专题专栏 > 十九届五中全会精神

市委宣讲团举行市直机关专场报告会

文章来源:龙岩市人民政府网站
发布时间:2020-12-17 17:16
字体:    
视力保护色:

  15日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团市直机关专场报告会在人民会堂举行。市委宣讲团成员、市直机关党工委常务副书记洪文林向来自市直机关、驻岩中央省属单位的550多名基层党支部书记作宣讲。

  “我们党的力量来自组织,支部书记的作用尤为重要。”“作为支部书记要多关心本支部同志的学习生活工作等诸方面事宜……”“党的十九届五中全会为我们今后的工作指明了方向,作为支部书记更要学深悟透,督促支部同志学习贯彻全会精神。”报告会上,洪文林对全会精神作了专题解读,并结合机关党建实际,就抓好全会精神的贯彻落实提出了建议,要求各单位党支部要认真贯彻习近平总书记关于模范机关建设的重要讲话精神,在学习贯彻五中全会精神上走前头作表率争当模范机关。

  “这次报告会对我们基层党支部书记帮助很大。”闽西日报社正能量文化传媒有限公司支部委员会书记陈良锦说,“回到工作岗位后我将把学到的知识理论更好地运用到推动媒体融合发展上,弘扬正能量,为全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩作出自己的贡献。”

  “面对新形势,我们党员干部要弘扬古田会议精神、老区苏区精神,发扬好苏区干部好作风,努力工作、奋发实干,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,把党建工作与业务工作高度融合,以党建工作带动业务工作,真正使我们的党发挥引领作用。”市委党校副教授俞桂海在会后的交流学习中说。