当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神
落实新思想,奋进新时代,展现新作为(一)|武平县领导深入基层学校调研全县教育工作
来源:福建武平网  日期:2018-07-11 【字号:

    7月9日上午,武平县委书记陈厦生、县长廖卓文调研全县教育工作,为全县教育事业加快发展加油鼓劲,勉励全县教育系统和广大教育工作者再接再厉、再创佳绩。县领导饶辉、李峥嵘、蔡鹏一同参加调研。 

  陈厦生一行先后察看了梁野幼儿园、碧水幼儿园、高新区幼儿园、第三附小、城郊中学等学校建设情况,研究解决项目推进过程中的困难和问题。随后,在武平县教育局召开座谈会。 

  会议指出,武平城区学校扩容工程是重点民生项目,要坚持“适度超前、满足需求”的原则,不断优化规划设计,严格执行建设标准,切实保障各项投入。各建设项目要在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保学校按期开学。 

  会议要求,教育战线要进一步弘扬教育工作“四苦”精神,遵循教育规律,励精图治、奋发图强、拼搏进取,促进我县教育事业再上新台阶。

 

  要立志图强,强教兴县。以强烈的忧患意识、进取意识和发展意识,着力强重点、补短板、促均衡,不断健全完善教育教学体制机制,切实办好人民满意教育,实现教育高质量全面发展。

 

  要立德树人,质量至上。要深入贯彻落实习近平总书记关于加快教育事业发展的重要讲话精神,把立德树人作为教育工作的价值追求,建设高素质的领导班子,打造高水平的师资队伍,坚持高标准的办学质量,以“四位一体”阳光教育为抓手,不断提高教育教学质量。

 

  要立说立行,教育优先。积极构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育体系,坚持规划优先、人才优先、预算优化、土地优先和服务优先的原则,按照“共建共享”的开放理念,加强校园文化和硬件设施建设,积极探索完善社区幼儿园办学和集团化办学模式。

  

 
收藏】 【打印】 【关闭