当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息
福建省财政厅 福建省教育厅关于下达2018年度国家助学贷款奖补专项资金的通知
来源:  日期:2018-12-25 【字号:

闽财教指〔2018〕143号

  有关设区市财政局、教育局,平潭综合实验区财政金融局、教育局:

  根据财政部、教育部《关于追加下达2018年学生资助补助经费(高等教育)的通知》(财科教〔2018〕128号)精神,结合各地国家助学贷款工作实际,现一次性下达你市2018年度国家助学贷款奖补专项资金 万元(详见附件),款列“2050299其他普通教育支出”科目,并将有关事项通知如下:

  一、奖补专项资金主要根据2017年度各地、各校承担生源地信用助学贷款贴息及风险金的一定比例测算。同时,对获全国学生资助工作“优秀单位案例典型”或“推荐学习单位”的地区予以奖励,对生源地信用助学贷款贴息及风险金归集不足额、不及时的予以扣减。

  二、奖补专项资金专项用于学生资助及相关工作。各设区市要充分发挥奖补资金的作用,对辖区内国家助学贷款工作开展较好的地区和学校给予奖励支持。

  三、各设区市要加强管理和监督,加快资金支出进度,提高奖补专项资金使用效益。

  附件:2018年度国家助学贷款奖补专项资金安排表

  福建省财政厅

  福建省教育厅

  2018年12月18日

  
收藏】 【打印】 【关闭