当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
名师送教下乡 助力教育发展 ——福建幼儿师范高等专科学校送教下乡活动启动仪式在武平举行
来源:武平县教育局  日期:2018-11-29 【字号:

  

    近日,福建幼儿师范高等专科学校情系老区送教下乡活动启动仪式在武平县第二实验小学举行。省幼儿师范高等专科学校副校长、教授郑晓生等一行7人和武平县人民政府副县长蔡鹏、县教育局党组书记、局长邓占通,县教育局、县教师进修学校等有关领导出席了启动仪式。副县长蔡鹏致欢迎词,县教育局党组书记、局长邓占通主持启动仪式。

  启动仪式上,蔡鹏代表武平县人民政府和全县的教职工对各位领导和专家来武平讲学送教、传经送宝表示诚挚的欢迎和衷心地感谢!同时,他向郑晓生一行介绍了武平的县情和教育概况。他指出,省幼儿师范高等专科学校郑晓生副校长一行来我县开展“情系老区,送教下乡”活动,为我们带来先进的教育理念、先进的教学模式、前沿的课改信息、科学的教学方法和高超的教学技巧,必能推动我县教育科研工作,提高教师教育教学水平,助力提升我县教育教学质量。

  蔡鹏要求参加活动的老师们,顺应教育发展和自我提升要求,秉持初心、认真学习,深度思考、学有所成,学以致用、学用相长,努力提高自身的业务能力和专业素养。

  郑晓生表示:“武平是革命老区,我们学校希望利用自身资源为老区人民做一点什么,更重要的是,我们希望从这块红土地上汲取一些革命的精神,有助于我们学校的人才培养,希望通过这个活动互利共赢,共同发展。”

  此次“送教下乡”活动,福建幼儿师范高等专科学校人文科学系彭妤副教授主持开展了“心成长”小学生心理拓展及团队建设活动;丁峤老师主持了《篆书入门》书法教学活动;福州教育学院附属第四小学教科室主任、小学高级教师赵舒妮作了题为《学习共同体——构建真实学习的课堂》的语文学科讲座。

  据悉,福建幼儿师范高等专科学校是省教育厅直属的全日制高等专科师范类公办学校,人文科学系是福建幼儿师范高等专科学校的主要专业院系之一,人文科学系党总支教工党支部结合“党建工作标杆院系、样板支部”创建工作,发挥该系人才资源优势和示范带头作用,开展“人文科学系党员在行动”系列活动。此次人文科学系选派专家和优秀教师来武平县开展“送教下乡”活动,以定期进校辅导、网络资源共享、联办活动、专家进校开讲座等方式,助推我县教师队伍素质和教育教学质量的提升。

  武平县教师进修学校小学教研室全体语文教研员,城区小学全体语文、美术教师,城区学校心理健康教育教师和农村中心学校语文骨干教师代表等共300余人参加了此次活动。

收藏】 【打印】 【关闭