当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
龙岩市小学英语骨干教师暨闽教版教材培训活动在上杭县城东小学举行
来源:  日期:2018-11-06 【字号:

  2018年11月1日-2日,龙岩市小学英语骨干教师培训活动在上杭县城东小学举行。此次培训活动特邀福建教育出版社编辑部林琳主任、“陈育平名师工作室”莅杭讲学。来自我市各县(市、区)教师进修学校英语教研员、专兼职教师等共220余人参加了此次活动。

 

  1日下午省级学科带头人上杭县实验小学廖荣莲老师、龙岩市实验小学曹慧娜老师分别给老师们作了《核心素养背景下英语文本解读的思考》、《小学英语片断教学的落脚点与问题透视》两场专题讲座,两位名师就英语文本解读的方法,片段教学中的注意事项及实操结合自己的教学实践进行了阐述;林琳主任还为老师们介绍了闽教版APP的各种功能及使用方法。

  2日上午与会老师观摩了来自上杭县城东小学许枫梅老师执教的六年级上册Unit 7 Thanksgiving Part A、福清市教师进修学校陈天心老师执教的五年级上册Unit 8 My Friends Part A和福州市群众路小学杨帆老师执教的四年级上册Unit 6 Meals Part A三节课,这三节课各具特色,分别从语言能力、思维品质、文化意识等方面展示了教师在培养学生核心素养方面的巧妙设计,具有较强的示范、引领作用。

  课后市直及七个县市的教师们还从“教师提问、语言能力、教学活动的层次性、思维品质和教学目标达成、主题意义、学习能力、教学媒体使用情况、文化意识”等方面结合培训活动进行评课;下午,老师们聆听了来自福州市台江第五中心小学的陈育平校长所作的《基于核心素养的小学英语教学》的专题讲座,陈校长妙语连珠,案例生动形象,深入浅出地为老师们解读了在核心素养背景下如何开展小学英语教学的各种方法,与会老师受益匪浅。 

  本次活动内容丰富,信息量大、含金量高,充分发挥了名师效应,促进教师更新教学理念,提高教学能力,有效提升了我市小学英语学科教师队伍的整体素质和专业化水平。

收藏】 【打印】 【关闭