当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
龙岩二中、龙岩一中分校在2018年全国啦啦操联赛(石狮站)和省中学生啦啦操锦标赛上书写新篇章
来源:  日期:2018-11-01 【字号:

  10月25日-28日,由福建省教育厅、省体育局主办的2018年中学生啦啦操锦标赛和全国啦啦操联赛(石狮站)在石狮锦峰中学圆满落幕。我市派出龙岩二中魅力凤凰啦啦操队和龙岩一中分校飞越啦啦操队参加了两项赛事。 

  龙岩二中代表队在两项赛事中捷报频传,荣获2018年省中学生锦标赛高中组团体总分一等奖第一名的佳绩。其中,获得花球规定动作第一名、花球自选动作第二名;并在2018-2019年全国啦啦操联赛(石狮站)荣获公开少年甲组花球规定动作第一名,公开组少年甲组花球自选动作第一名

  队员们奋力拼搏的精神令人感动,意外受伤的队员陈晶晶忍着病痛坚毅地完成了各种高难度动作更是为舞台写下了鲜亮的一笔!  

  龙岩一中分校飞越啦啦操队在张永林副校长,罗浩、李伟浩、吕敏等三位教练的带领下,荣获省初中组团体总分二等奖第一名;在全国啦啦操锦标赛中,荣获公开少年乙组花球校园啦啦操示范套路第二名、花球规定动作第二名 

  姑娘们充分诠释了青春的激情与活力,聪明、自信、吃苦的精神在她们身上得以彰显。

  近年来,我市重视中小学啦啦操项目的推广与普及,先后举办过两期市级培训班,积极有效的提高了啦啦操项目的竞技水平,从而推进我市中小学生阳光体育活动的顺利开展。

收藏】 【打印】 【关闭