当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
2018年龙岩市“普通高中教学教研开放活动”在上杭一中举行
来源:  日期:2018-10-24 【字号:

  10月18至19日,2018年龙岩市“普通高中教学教研开放活动”在上杭一中举行。泉州市奕聪中学、龙岩市各县(区)完(高)中教师代表近500人参加了活动。

  18日上午,由市教育科学研究院罗养贤院长主持召开龙岩市一级达标校联盟工作会议,就如何办好高中教学教研开放活动进行探讨,并对一级达标校教学教研开放活动工作进行安排。

  在两天的活动时间里,上杭一中共开设了24节观摩课。龙岩市高中文综学科专家团队成员及市教科院相关学科教研员近30人走进上杭一中文科课堂,观摩文科学科课堂教学。听课教师在观摩了课堂教学后,还围绕如何将“立德树人、社会主义核心价值观”结合学科特点落实到课堂教学实际进行评议,探究更加合理的课堂呈现方式和策略。 

  19日下午,特级教师、正高级教师温华盛、特级教师傅国兴、特级教师吕凤秀等三位教师分别代表政治科、历史科、地理科作了题为《高三学科教学如何有机渗透社会主义核心价值观》的讲座。

  本次活动由龙岩市教育科学研究院、上杭一中主办,以立德树人·核心素养为主题,旨在增进校际交流和研讨,发挥优质高中引领、辐射作用,促进全市高中教育均衡发展。 

收藏】 【打印】 【关闭