当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
武平县开展初中高效课堂教研活动
来源:武平县教育局  日期:2018-10-15 【字号:

   为进一步深化初中新课程改革,加强高效课堂教学研究,调动广大教师参与教研教改的积极性,不断更新课堂教学理念,提高广大教师驾驭课堂和教研能力,近日,由武平县教育局、武平县教师进修学校举办的初中高效课堂教研活动分别在武平三中、武平城郊中学举行。 

  武平县教育局、教师进修学校领导,中学教研室相关学科教研员,部分学科组成员,部分骨干教师及全县各学校七年级语文、数学、英语学科全体科任教师200余人参加了相关活动。 

  活动邀请江西金太阳教育集团的专家黄聪博、谭小娜、陶晓蕊三位教师到武平县展开培训。培训分为两部分。第一部分,三位教师分别对小组合作学习的操作规范要求进行了详细的讲解,对分组原则、小组成员分工及职责和在课堂中小组展示环节的流程、主持词、过渡语等都进行了完整的介绍。第二部分,三位教师分别开设了七年级语文、数学、英语教学示范课。授课教师明确的教学指令,“自主学习”、“合作探究及拓展探究”、“小组展示”等教学环节创设引领学生主动参与课堂,生动的向老师们展示了以导学案为教学设计的高效课堂流程。 

  

语文、英语数学示范课 

    认真学习
 

 

  这三位老师扎实的教学基本功,精心的分组教学设计,高超的课堂驾驭能力,给参训人员很大的启发。活动结束后,教师们还与专家座谈,交流对分组教学模式的认识。

收藏】 【打印】 【关闭