当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
上杭县举行中国银行闽西奖教助教金发放仪式
来源:上杭县教育局  日期:2018-10-10 【字号:

  10月9日上午,2018年“中国银行闽西奖教助教金”(上杭)发放仪式在上杭县教育局二楼会议室举行。上杭县政府副县长卢家荣,中国银行龙岩分行副行长林铮铮,上杭县教育局局长黄从廷,中国银行上杭支行行长陈淼晶及上杭县受表扬的10名优秀教师,受资助的10名困难教师参加了颁发仪式。

  上杭县教育局局长黄从廷宣读2018年“中国银行闽西助教奖教基金”助教奖教金上杭县获得者名单。

  优秀教师代表赖水英发言,决心将荣耀与感恩化作行动,在教育教学工作中,兢兢业业,用教师的职业道德衡量自己、鞭策自己,力争把各项工作都做得更好。

  中国银行龙岩分行副行长林铮铮讲话中表示,中国银行秉持“担当、奉献”的核心价值观,一贯非常重视闽西教育事业的发展,主动作为,勇于担当,1997年8月21日成立“中行闽西助教奖教金”,旨在利用该笔基金每年的利息部分奖励和资助上杭、长汀、武平、连城四县的优秀教师和贫困教师。基金会成立至今已经颁发了七届奖教助教金,今年是第八届。

  最后,县政府副县长卢家荣,中国银行龙岩分行副行长林铮铮为获得2018年“中国银行闽西助教奖教金”的老师颁发奖金。优秀教师奖励金、困难教师资助金均为每人2000元。 

收藏】 【打印】 【关闭