当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
聚心凝力谋发展 开创工会新局面——市教育局机关工会第四届会员大会顺利闭幕
来源:  日期:2018-09-14 【字号:

  9月12日下午市教育局机关工会第四届会员大会在市教育局12楼会议室召开,市教育局党组书记、局长罗初辉出席会议并讲话,市教育局副局长、市教育工会主席林小洪发表致辞。局机关工会会员79人参加会议。会议由第三届机关工会主席张曙辉主持。 

  大会审议通过了《第三届工会工作报告》、《第三届工会经费审查报告》,并按照《工会基层组织选举工作条例》规定流程,通过无记名投票方式,选举产生第四届工会委员会委员9人,第四届经审委员会委员、第四届女职工委员会委员各3人。新一届工会委员会、经审委员会和女职工委员会委员随即召开第一次会议,选举产生了新一届工会主席、经审委主任和女工委主任。 

  罗初辉对大会的顺利召开表示祝贺,并对机关工会工作提出了三点要求:一是要把服务服从机关工作大局作为出发点和落脚点,发挥好维护、建设、参与、教育“四个作用”二是要把握特点,做好加强思想建设、民主建设、丰富业余文化生活、关心会员疾苦“四项工作”;三是要甘于奉献,发扬求真务实、开拓创新、甘当配角、团结协作“四种精神”。 

  新当选的工会主席黄小广代表新一届工会委员会向全体会员作了表态发言。他表示,新一届工会委员会将在市教育局党组的领导下,尽职履责,切实发挥好工会的职能作用,维护职工权益,努力开创风清气正、干事创业的工会工作新局面。

收藏】 【打印】 【关闭