当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
中式烹调技艺学习正成为龙岩技师学院国际技能文化交流合作的靓丽名片
来源:龙岩技师学院  日期:2018-07-09 【字号:

    

    7月7日,来自斐济、朝鲜、南非、苏丹、巴布亚新几内亚、厄立特里亚、莱索托、卢旺达、乌干达等9个国家共32名发展中国家菌草技术培训班学员到龙岩技师学院学习中式烹调技艺。 

  参观烹饪大师们的优秀作品 

  此次中式烹调技艺学习以食用菌烹调为主题,龙岩技师学院结合中式烹调特点精心设计学习方案,向学员展示了鲍汁百灵菇、三鲜鹿茸菌、红菇蛋肠汤、培根金针茹、椒盐茶树菇、翠竹野生菌、菌菇扒豆腐、羊肚菌烧肉等菌类菜肴烹饪方式,并现场指导学员学习食用菌烹调技术。

  龙岩技师学院通过举办中式烹调技艺学习活动,让来自各国的学员了解了中华传统饮食文化和中式美食烹饪方法,促进了国际美食文化交流,进一步加强了国际技能文化交流合作,提升龙岩技师学院国际视野和合作办学水平,服务国家“一带一路”建设。 

  近年来,龙岩技师学院积极作为,主动融入国家“一带一路”及福建21世纪海上丝绸之路核心区建设,与斐济、马来西亚、澳大利亚等国职业院校开展合作办学,成功举办了2016年首批斐济留学生中式烹调培训班和2017年发展中国家菌草产业官员中式烹调学习活动。烹饪专业已成为龙岩技师学院国际技能文化交流合作的靓丽名片。 

  学习过程回顾 

  参观龙岩技师学院办学成果展了解新校区建设情况 

  品味收获 

 
收藏】 【打印】 【关闭