当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
龙岩学院举办“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动
来源:龙岩学院 黄德民 日期:2018-06-25 【字号:

  近日,龙岩学院“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”在学术报告厅举行。福建省高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、龙岩学院党委书记王耀华作“学习新时代思想,做新时代‘四有新人’”专题报告。龙岩学院师生代表500多人参加报告会。

  王耀华结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,指出,习近平总书记多次就高等教育进行了全面而系统的阐述,深刻回答了“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好大学”等一系列重大问题,为高等教育科学发展提供了基本遵循和前进方向。习近平高等教育思想是一个博大精深、越学越新的理论体系,认真学习、深刻把握习近平高等教育思想,对于高校走中国特色社会主义道路,实现内涵式发展具有重大的意义,希望广大师生学在经常,用在日常,思在时常。王耀华结合学校实际,深刻分析了龙岩学院的发展现状、历史方位、前进方向、发展动力,详细阐述了面对新形势,要办怎样的龙岩学院,怎样办好龙岩学院。

  “学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”为中共福建省委教育工委组织全省各高校党委开展的一项活动,活动通过组织一批高校领导和专家精心备课备讲,针对高校教师和学生两个群体讲授解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过巡回授课、电视授课、网络刊播等相结合,“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”相补充的方式,着力扩大覆盖面和受益面,形成“全省高校百万师生同上一堂课”的生动局面。

  活动旨在向广大师生讲清楚中国特色社会主义进入新时代的大思想、大战略、大智慧,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教育教学全过程,转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

收藏】 【打印】 【关闭