当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
龙岩技师学院与漳平市人民政府签订合作协议
来源:龙岩技师学院  日期:2018-05-30 【字号:

   

  为加强校地之间的合作与交流,充分发挥我院服务地方经济发展的优势,为地方产业发展提供高技能人才支持,5月23日,龙岩技师学院与漳平市人民政府签订校地战略合作框架协议。漳平市委书记陈论生与龙岩技师学院党委书记、院长陈建生,双方就校地合作进行了深入交流。漳平市委常委、组织部长李建斌,副市长李小飞,人社局、经信局、工业园区领导和龙岩技师学院副院长黄春耀、党政办公室、招生就业处、教务处负责人参加了签约仪式。 

  双方商定在人才培养、科学研究、基地建设、决策咨询、科技成果项目转移转化推介等方面开展合作,有效整合人才资源,建立协同创新机制,推动产学研用紧密结合,并在合作中不断探索充实校地合作内容。围绕漳平市轻纺、机械、木竹加工、化工等四大主导产业、重点企业,全面提升漳平市技能人才培养的规模和层次;推进政校企三方合作机制,实施以“招生即招工、入企即入校、企校双师共同培养”为主要内容的企业新型学徒制,按照企业定目标、定标准、定规模、定质量、定就业的“五定”要求,开展订单式培养,直接为企业提供所需高技能人才;充分利用学院办学资源,在漳平工业园区挂牌设立“教学实践基地”、“学生实习(见习)基地”、“产业技工培养基地”、“实训基地”、“产学研中心”等,帮助建立企业职工培训新方式,采取短期培训、定向委培、二元制办学等办班模式,为建设富强精美幸福漳平提供高技能人才支撑。 

收藏】 【打印】 【关闭