当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
大爱在五月 共筑助残梦 全国助残日 龙岩市特殊教育学校举行系列活动
来源:龙岩市特殊教育学校  日期:2018-05-18 【字号:

  5月20日是第28个全国助残日,今年助残日主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。围绕主题,近日,龙岩市特殊教育学校举行系列活动。5月18日下午,他们举行以“大爱在五月,共筑助残梦”为主题的宣传活动。

 

  扶残助残是一种高尚的社会风尚,在第28个全国助残日之际,龙岩市各界爱心单位、企业纷纷对龙岩特校伸出了热情友爱之手。 

  上午九点,新罗区中城街道在龙岩特校召开第30次关工委主任联席会议,进一步完善关爱弱势群体,促进青少年健康成长的机制。新罗区武平商会及部分爱心企业代表在五楼工会活动室与武平籍学生座谈交流。

 

  座谈会结束后, 与会领导、来宾齐聚学校礼堂,举行捐赠仪式。市、区关工委、区教育关工委、中城街道辖区关工委主任和25个班级学生代表进行结对子,赠送帮扶物品。詹镇超校长代表学校为新罗区武平商会及献爱心的企业回赠了牌匾。 

  随后,特校孩子们向与会的领导、来宾献上了一台精彩纷呈的文艺汇演,用表演倾诉他们内心真挚的语言,表达自己最真诚的谢意!表演结束后,全场报以热烈的掌声。 

  爱在五月,爱在每一个日日夜夜。让我们一起携手,努力营造全社会共同关注残疾人事业的良好社会氛围,进而提高全社会扶残助残意识和责任感,切实理解、尊重、关心、帮助残疾人。 

收藏】 【打印】 【关闭