当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
龙岩市松涛分校首届“松苗新韵”读书节
来源:龙岩市松涛分校  日期:2018-04-10 【字号:

  为进一步深化学校书香校园特色建设,营造浓郁的书香氛围,龙岩市松涛小学分校举办首届“松苗新韵”读书节42日上午,举行读书节开幕式 

  龙岩市松涛小学分校校长赖世华和教师代表、学生代表分别上台发言,他们不仅指出了读书的重要性,还倡导同学们珍惜每一天的读书光阴,以书为友,一个勤读书、好读书、乐读书、会读书的书香好少年。开幕式上,分校领导还为各年段赠送一本书。在主持人的带领下,全体学生一起诵读《三字经》,整齐而洪亮的声音在校园里久久回荡。 

  据了解,龙岩市松涛小学分校为开展首届“松苗新韵”读书节制订了非常详细的方案,不仅布置了校园文化,增添了新图书,还将开展最美读书人、全校《松苗书香》诵读测查、“读书是最美的姿势”照片秀等系列活动,丰富学生的课余生活,并让学生尽情享受读书的乐趣。 

 

  学校根据学生的年龄特点,每个年段开展不同的读书活动有美文朗读有诗词大会有经典诵读等等,为的是培养学生良好的读书习惯让校园充满读书氛围  

收藏】 【打印】 【关闭