当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
龙岩卫校“学雷锋”:急护技能普及+健康体检
来源:龙岩卫生学校 图/文 李 莉 日期:2018-03-06 【字号:

  3月5日“弘扬雷锋精神·建设美丽龙岩”主题志愿服务一条街活动在街心花园广场举行,龙岩卫校由党委副书记、工会主席陈纯泉带领义诊团队在活动现场,利用自身专长,为市民提供急护技能普及、内科体检、心理咨询、测量身高体重等便民服务。 

  尽管中途下起了雨,但丝毫没有影响义诊活动的热情。测量血压项目尤其受到市民热烈欢迎。 

  “能帮我量下血压吗我经常头晕,是不是有高血压? 

  “心率正常吗?” 

  义诊现场,市民们一边伸出右手,一边迫不及待地咨询相关健康问题。对血压测量异常及身感不适的市民,义诊老师为他们提出日常作息、健康饮食等建议,并建议他们及时到医院作进一步检查、治疗。 

  此外,急护技能普及、测量身高体重、心理咨询等也受到市民欢迎。 

    

收藏】 【打印】 【关闭