当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
漳平市教育局举行教师宣誓仪式
来源:漳平市教育局  日期:2018-03-06 【字号:

  3月1日,漳平市推陈出新,举行教师宣誓制度启动仪式。市教育局领导杨长德、刘炳河、张碧华、易永柏,教育局股室负责人,漳平市中小学校长,市直幼儿园和民办幼儿园园长参加宣誓仪式。 

  面对国旗,漳平市教育局党组(教育党委)书记、局长领誓,与会校(园)长握紧右拳,庄严宣誓:“我是一名光荣的人民教师,我宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党和国家的教育方针,遵守教育法律法规,恪守教师职业道德,履行教书育人职责,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”   

  教师举行宣誓仪式在我市尚属首例,对加强学校思想政治建设、拓宽德育工作渠道,创新学校德育工作形式,增强德育工作成效,都有积极意义。铮铮誓言,展现全市教师奋进新时代、踏上新征程、呈现新气象,以及漳平教育人的新风采。 

 

收藏】 【打印】 【关闭