当前位置:首页 > 信息公开 > 教育新闻 > 基层动态
武平慰问边远山区教师:情暖寒冬 爱心相随
来源:武平县教育局  日期:2018-01-31 【字号:

    风雨交加数九天,前行慰问暖心田。山区边远勤耕育,来日芬芳春满园。130日,武平县总工会副主席何俊章、武平县教育工会副主席黄如萍等冒着风寒带队兵分两路分别前往桃溪、大禾、湘店、民主、下坝等边远乡镇十所学校,慰问10位外县籍教师,向他们致以新春的问候,送上每人600元的慰问金,带去组织对他们的关怀与温暖。

    在走访慰问中,慰问组一行与老师们亲切交谈,详细询问他们的生活、工作、学习情况,充分肯定他们的工作成绩,希望他们克服异地生活、工作的不便,安心教学、潜心育人,为武平的教育事业发展贡献一己之力。

    老师们纷纷表示,感谢组织和大家的关心,一定克服困难,加强学习,提升素质,积极工作,为武平教育的提质发展作出新贡献。

    近一段时间以来,武平县教育局、教育工会、全县各中小学先后开展了退休教师和困难教职工慰问活动详细了解他们的生活情况,帮助他们解决实际困难,鼓励他们树立信心,乐观生活,并向他们表示新春的祝福,送上慰问金,基本实现建档困难职工离退休教师春节送温暖全覆盖。

收藏】 【打印】 【关闭